Detalles MARC
| 000 -CABECERA |
| campo de control de longitud fija |
02937nam a2200289 4500 |
| 003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
| campo de control |
OSt |
| 005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
| campo de control |
20251006160409.0 |
| 008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
| campo de control de longitud fija |
251002e2025 cka|||gr|||m 001 0 spa d |
| 040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
| Centro catalogador/agencia de origen |
Taller 5 |
| Centro/agencia transcriptor |
Taller 5 |
| 082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
| Número de clasificación |
DG 25-004 |
| Número de documento/Ítem |
Ej. 1 |
| 100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
| Nombre de persona |
González Torres, Camila Andrea; |
| Fechas asociadas al nombre |
Autor. |
| 240 ## - TÍTULO UNIFORME |
| Título uniforme |
Trabajo de grado. |
| 245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
| Título |
Fusa a la mesa, sabor con tradición. |
| Mención de responsabilidad, etc. |
Camila Andrea González Torres y Laura Samantha Botia Rojas. |
| 260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
| Lugar de publicación, distribución, etc. |
Chía, Cundinamarca; |
| Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Taller 5 |
| Fecha de publicación, distribución, etc. |
2025. |
| 500 ## - NOTA GENERAL |
| Nota general |
Trabajo de grado |
| 505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
| Nota de contenido con formato |
Trabajo de grado presentado como requisito para optar al título Profesional en Diseño Gráfico. |
| 520 ## - SUMARIO, ETC. |
| Sumario, etc. |
La presente investigación aborda la importancia del diseño gráfico en la promoción del turismo gastronómico en Fusagasugá, con el propósito de preservar y difundir la identidad cultural local a través de estrategias comunicativas. Se identificó la falta de una narrativa visual cohesionada que permita destacar la trayectoria y la oferta gastronómica de los restaurantes tradicionales de la región. A partir de este diagnóstico, se estableció la necesidad de desarrollar un sistema de identidad visual y una estrategia de comunicación efectiva que fortalezca el reconocimiento de estos espacios culinarios.<br/>Desde un enfoque teórico, el estudio se fundamenta en conceptos de turismo gastronómico, identidad cultural y Diseño gráfico aplicado a la comunicación visual. La metodología empleada combinó investigación cualitativa y diseño estratégico, incluyendo entrevistas a propietarios de restaurantes, análisis visual de identidad de marca y desarrollo de piezas gráficas que refuercen la percepción de autenticidad y tradición.<br/>Como resultado, se diseñó un sistema de identidad visual integral, un mapa y materiales de señalización, además de una estrategia de difusión digital que permite visibilizar la riqueza culinaria de Fusagasugá.<br/>Los hallazgos de la investigación evidencian que el diseño gráfico es una herramienta clave en la construcción de experiencias turísticas memorables y en la preservación del patrimonio gastronómico. Se concluye que la implementación de estas estrategias no solo favorece la promoción del turismo local, sino que también contribuye a la sostenibilidad económica de los establecimientos tradicionales y al fortalecimiento del sentido de pertenencia de la comunidad. |
| 526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
| Nombre del programa |
Profesional en Diseño Gráfico. |
| Puntuación del título |
Calificación: 4.91 |
| 650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
| Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
| Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
DISEÑO GRÁFICO |
| 650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
| Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
| Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
IDENTIDAD VISUAL |
| 9 (RLIN) |
12621 |
| 650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
| Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
| Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
TURISMO GASTRONÓMICO |
| 700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
| Nombre de persona |
Laura Samantha Botia Rojas |
| Fechas asociadas al nombre |
Autor. |
| 700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
| Nombre de persona |
Villamizar Rojas, Victor Hugo; |
| Fechas asociadas al nombre |
Tutor de proyecto de grado. |
| 700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
| Nombre de persona |
Delgado Cañizares, Alirio Andres; |
| Fechas asociadas al nombre |
Cotutor de proyecto de grado. |
| 856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
| Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://sistema.taller5.edu.co/t5/">https://sistema.taller5.edu.co/t5/</a> |
| 942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADA (KOHA) |
| Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
| Tipo de ítem Koha |
Tesis |
| Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) |
DG 25-004 |
| Parte de la signatura que identifica el ejemplar (Parte del ítem) |
Ej. 1 |
Redes Sociales
ACCESOS RAPIDOS T5
Tecnología implementada por