Catálogo

Bibiográfico

Fusa a la mesa, sabor con tradición. (Registro nro. 13214)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02937nam a2200289 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20251006160409.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 251002e2025 cka|||gr|||m 001 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen Taller 5
Centro/agencia transcriptor Taller 5
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación DG 25-004
Número de documento/Ítem Ej. 1
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona González Torres, Camila Andrea;
Fechas asociadas al nombre Autor.
240 ## - TÍTULO UNIFORME
Título uniforme Trabajo de grado.
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Fusa a la mesa, sabor con tradición.
Mención de responsabilidad, etc. Camila Andrea González Torres y Laura Samantha Botia Rojas.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Chía, Cundinamarca;
Nombre del editor, distribuidor, etc. Taller 5
Fecha de publicación, distribución, etc. 2025.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Trabajo de grado
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Trabajo de grado presentado como requisito para optar al título Profesional en Diseño Gráfico.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. La presente investigación aborda la importancia del diseño gráfico en la promoción del turismo gastronómico en Fusagasugá, con el propósito de preservar y difundir la identidad cultural local a través de estrategias comunicativas. Se identificó la falta de una narrativa visual cohesionada que permita destacar la trayectoria y la oferta gastronómica de los restaurantes tradicionales de la región. A partir de este diagnóstico, se estableció la necesidad de desarrollar un sistema de identidad visual y una estrategia de comunicación efectiva que fortalezca el reconocimiento de estos espacios culinarios.<br/>Desde un enfoque teórico, el estudio se fundamenta en conceptos de turismo gastronómico, identidad cultural y Diseño gráfico aplicado a la comunicación visual. La metodología empleada combinó investigación cualitativa y diseño estratégico, incluyendo entrevistas a propietarios de restaurantes, análisis visual de identidad de marca y desarrollo de piezas gráficas que refuercen la percepción de autenticidad y tradición.<br/>Como resultado, se diseñó un sistema de identidad visual integral, un mapa y materiales de señalización, además de una estrategia de difusión digital que permite visibilizar la riqueza culinaria de Fusagasugá.<br/>Los hallazgos de la investigación evidencian que el diseño gráfico es una herramienta clave en la construcción de experiencias turísticas memorables y en la preservación del patrimonio gastronómico. Se concluye que la implementación de estas estrategias no solo favorece la promoción del turismo local, sino que también contribuye a la sostenibilidad económica de los establecimientos tradicionales y al fortalecimiento del sentido de pertenencia de la comunidad.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Profesional en Diseño Gráfico.
Puntuación del título Calificación: 4.91
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término ARMARC
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DISEÑO GRÁFICO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término ARMARC
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada IDENTIDAD VISUAL
9 (RLIN) 12621
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término ARMARC
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada TURISMO GASTRONÓMICO
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Laura Samantha Botia Rojas
Fechas asociadas al nombre Autor.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Villamizar Rojas, Victor Hugo;
Fechas asociadas al nombre Tutor de proyecto de grado.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Delgado Cañizares, Alirio Andres;
Fechas asociadas al nombre Cotutor de proyecto de grado.
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://sistema.taller5.edu.co/t5/">https://sistema.taller5.edu.co/t5/</a>
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADA (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) DG 25-004
Parte de la signatura que identifica el ejemplar (Parte del ítem) Ej. 1
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Fuente de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Tesis Taller 5 Taller 5 02/10/2025 Producción académica   DG 25-004 T50019739 02/10/2025 Ej. 1 02/10/2025 Tesis

HORARIO: Lunes a Viernes de 8:00am a 1:00 pm y de 2:00 pm a 5:00 pm – Sábados de 8:00am a 12:00m.

Somos la U del Diseño / Somos Taller 5