Catálogo

Bibiográfico

Deluna, espíritu de maíz: Propuesta de creación de marca para el desarrollo de un producto de bebida espirituosa, reivindicando la identidad del maíz como materia prima en el mercado de bebidas espirituosas artesanales de Bogotá. (Registro nro. 13226)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02776nam a2200313 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20251008130125.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 251008e2025 cka|||grm||| 001 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen Taller 5
Centro/agencia transcriptor Taller 5
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación DG 25-001
Número de documento/Ítem Ej. 1
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Arias Escobar, José David;
Fechas asociadas al nombre Autor.
240 ## - TÍTULO UNIFORME
Título uniforme Trabajo de grado.
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Deluna, espíritu de maíz: Propuesta de creación de marca para el desarrollo de un producto de bebida espirituosa, reivindicando la identidad del maíz como materia prima en el mercado de bebidas espirituosas artesanales de Bogotá.
Mención de responsabilidad, etc. José David Arias Escobar.
246 ## - FORMA VARIANTE DE TÍTULO
Título propio/Titulo breve Deluna, espíritu de maíz.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Chía, Cundinamarca;
Nombre del editor, distribuidor, etc. Taller 5.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2025.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 91 páginas;
Otras características físicas ilustraciones a color
Dimensiones 28 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Corporación Universitaria Taller Cinco.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Trabajo de grado presentado como requisito para optar al título Profesional en Diseño Gráfico.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Este trabajo propone por medio de una serie de herramientas, técnicas y metodologías creativas la realización y producción de cinco elementos de diseño gráfico para una marca de una bebida destilada a base de maíz. Estos productos son: El manual de marca, la botella (diseño, etiqueta y caja), el brochure, un prototipo web y sus redes sociales. Pretende a partir de la identidad grafica que se diseñe para esta marca fomentar la resignificación del maíz al interior de la cultura de consumo y el comercio local, reivindicando su identidad a través del desarrollo de estos productos, diferenciándose de las demás marcas del sector de las bebidas espirituosas artesanales en Bogotá.<br/>Para cumplir con este objetivo se partirá desde un estudio documental, que lleve a contextualizar este insumo como un elemento importante de nuestra identidad, para posteriormente hacer uso de distintas metodologías como el trabajo de campo, las entrevistas, el diseño participativo y la investigación de mercados, que sumadas a la investigación creación y el diseño participativo, permitan gracias a los hallazgos obtenidos, la proyección de una serie de productos que desde el diseño gráfico logren la creación de una marca de un producto de bebida espirituosa artesanal y su eventual posicionamiento en el mercado.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Profesional en Diseño Gráfico.
Puntuación del título Calificación: 3.62
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término ARMARC
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DISEÑO DE MARCA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término ARMARC
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DISEÑO GRÁFICO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término ARMARC
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada IDENTIDAD CULTURAL
9 (RLIN) 12519
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término ARMARC
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCTOS DE MAIZ
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Valencia Vaudor, Felipe;
Fechas asociadas al nombre Tutor de proyecto de grado
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Ramírez Duran, Javier Alfonso;
Fechas asociadas al nombre Cotutor de proyecto de grado
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://sistema.taller5.edu.co/t5/">https://sistema.taller5.edu.co/t5/</a>
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADA (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) DG 25-001
Parte de la signatura que identifica el ejemplar (Parte del ítem) Ej. 1
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Fuente de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Tesis Taller 5 Taller 5 08/10/2025 Producción Académica   DG 25-001 T50019721 08/10/2025 Ej. 1 08/10/2025 Tesis

HORARIO: Lunes a Viernes de 8:00am a 1:00 pm y de 2:00 pm a 5:00 pm – Sábados de 8:00am a 12:00m.

Somos la U del Diseño / Somos Taller 5