Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
03924nam a2200301 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20250813163708.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
250813b |||||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
Taller 5 ; |
Centro/agencia transcriptor |
Taller 5 ; |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ayala Ruiz, María Camila ; |
Fechas asociadas al nombre |
Autor. |
240 ## - TÍTULO UNIFORME |
Título uniforme |
Trabajo de grado. |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Propuesta de proyecto para el desarrollo del MVP de Biblio : Plataforma editorial y biblioteca digital. |
Mención de responsabilidad, etc. |
María Camila Ayala Ruiz. |
246 ## - FORMA VARIANTE DE TÍTULO |
Título propio/Titulo breve |
BIBLIO : plataforma mobile, investigación UX/UI. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Chía, Cundinamarca ; |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Taller 5 ; |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2024. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
72 páginas ; |
Otras características físicas |
ilustraciones a color. |
Dimensiones |
29 cm. |
Material acompañante/anejo |
BIBLIO : plataforma mobile, investigación UX/UI. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Corporación Universitaria Taller Cinco. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Trabajo de grado presentado como requisito para optar al título Profesional en Diseño Gráfico. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Para finales del 2023, la Cámara Colombiana del Libro estimaba que cada colombiano lee un promedio de 3,75 libros al año (Radio Nacional de Colombia, 2024), uno de los promedios más bajos de lectura en Latinoamérica, pero ¿por qué los colombianos leen tan poco? Una de las razones mencionadas en el artículo es la no consolidación de una cultura en torno a la lectura ni a los beneficios que esta brinda al desarrollo integral de las personas (Universidad del Rosario, 2023).<br/><br/>Además, la creciente necesidad de conexión e inmediatez ha contribuido a que las personas prefieran el conocimiento rápido, aunque no siempre comprobado, proveniente de medios independientes o redes sociales, lo que termina fomentando la desinformación y la falta de herramientas críticas para el análisis del contenido.<br/><br/>Acceder a la información adecuada es lo que posibilita una comprensión objetiva del mundo que nos rodea y, a partir de ello, desarrollar un criterio propio para tomar decisiones en contextos académicos, profesionales o personales.<br/><br/>Para lograr este objetivo, es esencial no solo fortalecer las habilidades lectoras de los colombianos, sino también aumentar la visibilidad de investigadores, escritores, creadores de contenido y expertos que no solo producen material rigurosamente documentado, sino que lo desarrollan desde diversas perspectivas o experiencias, lo que enriquece la comprensión de un tema y permite evaluar diferentes enfoques y soluciones por medio de la creatividad e innovación.<br/><br/>Por lo tanto, este proyecto se propone utilizar la tecnología y su amplio alcance para promover la lectura consciente, democratizar el acceso a la información, y dar visibilidad a aquellos que crean contenido y buscan un espacio para publicar sus escritos o materiales multimedia.<br/><br/>Se iniciará enfocándose en mejorar la experiencia del consumidor de contenido, mediante la identificación y el análisis de los factores que influyen en la lectura en medios digitales. Después, desarrollará una primera versión del MVP de una plataforma que aborde estas necesidades, ofreciendo además acceso a herramientas de inteligencia artificial que faciliten la comprensión del contenido.<br/><br/>En segundo lugar, se llevará a cabo un estudio estratégico para evaluar la viabilidad de este proyecto editorial, considerando tanto los elementos necesarios para la creación de una empresa como su objetivo de innovación. Este análisis se realizará utilizando un modelo CANVAS y un modelo de proyecciones.<br/> |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Profesional en Diseño Gráfico. |
Puntuación del título |
Calificación: 5.0 |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
DISEÑO EDITORIAL |
9 (RLIN) |
5869 |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PLATAFORMA DIGITAL |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
BIBLIOTECA DIGITAL |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
DISEÑO DE INTERFACE DE USUARIO |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
García Tirado, Johny José ; |
Fechas asociadas al nombre |
Director de proyecto de grado. |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Varón López, Lady Yaned ; |
Fechas asociadas al nombre |
Codirector de proyecto de grado. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://sistema.taller5.edu.co/t5/">https://sistema.taller5.edu.co/t5/</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADA (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) |
DG 24-028 |
Parte de la signatura que identifica el ejemplar (Parte del ítem) |
Ej. 1 |
Redes Sociales
ACCESOS RAPIDOS T5
Tecnología implementada por